资深导演魏星/顾铁流加盟记载片导练习训练习

2020-04-08 今日热点 阅读

  资深导演魏星/顾铁流加盟记载片导练习训练习营

  --------------------------------------------------------------------------------

  国际资深导演魏星、顾铁流将加盟第六期记载片导练习训练习营。

  两位导演从事记载片拍摄任务多年,长年在西南地区拍摄人文和天然类记载片,屡次在国际外获奖。他们将在练习营跟学员分享丰富的拍摄实际经历。

  魏星:1986年至今,担负云南电视台记载片部制片人。拍摄了少量爱护保重植物黑颈鹤和滇金丝猴的影象资料。

  屡次取得国际外大年夜奖,是国际最早,影象作品取得国际供认的导演之一。

  主要作品:

  《师长教师村》年云南广播电视当局奖记载片一等奖。

  2001年中国电视金桥奖记载片一等奖,最好编导奖。

  2001年第十九届金鹰奖提名。

  2001年德国莱比锡国际记载片片子节。

  2002年法国碧浪记载片片子节提名。

  2002年罗马尼亚阿斯特拉记载片片子节提名。

  2002年美国芝加哥记载片片子节提名。

  2003年云南影象展评委会特别奖,幻面奖、不美观众最受欢迎奖。

  《越冬》《滇金丝猴》

  顾铁流:1999年至2005年南宁电视台记载片任务室编导,2005年至2007年中央电视台大年夜型电视系列记载片《澜沧江—湄公河》分集导演。

  《牵手》获选2003 年Sundance film festival 世界记载片。

  《赶马帮的女人》获第21届中国电视金鹰奖记载片奖, 第七届四川国际电视节“金熊猫”奖最好短记载片提名奖,第56届法国嘎纳片子节展播,第3届中国(广州)国际记载片评选大年夜会奖提名。

  《大年夜山里的忘年爱》获第九届中国记载片学术奖,当选26届法国真实片子节,44届波兰克拉克夫国际片子节展播。

  《一路有歌》获第10届中国记载片学术奖一等奖,44届波兰克拉克夫国际片子节展播,2005年美国国际公共电视节。

  《伸出你的手》获第3届中国优良记载片拦目评选二等奖,当选26届法国真实片子节。

  《传歌》获2006年广西电视文艺作品记载片类评选一等奖。

标签: